منتديات تــ ع ــب قــلبي

اهـــلا وسهــلا بــكــم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  

شاطر | 
 

 الدجاج مع البطاطس بالصلصة البيضة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الخيال دائما خيال
..::.. مـشرف المــنتدى العـام ..::..
avatar

ذكر عدد الرسائل : 75
العـمر : : 16
هـوايتي :
تاريخ التسجيل : 09/04/2008

مُساهمةموضوع: الدجاج مع البطاطس بالصلصة البيضة   الأربعاء أبريل 09, 2008 5:21 pm



الدجاج مع البطاطس بالصلصة البيضة الدجاج مع البطاطس
القاهرة/ تعد البطاطس من أكثر الخضراوات شهرة لدى جميع شعوب العالم، وذاع صيتها تاريخيا مع مطلع القرن العشرين، فعرفها الصغار قبل الكبار بتناولها على شكل أصابع أو رقائق الشيبس..
وأصل تلك الرقائق عبارة عن بطاطس غير شمعية تمتاز باحتوائها على نسبة عالية من النشويات وقلة المحتوى من السكر، مما يؤدي إلى نضج قطع البطاطس المحمرة من الداخل قبل أن يتلون سطحها الخارجي، ولذا تعطي مذاقا لذيذا وقرمشة مستحبة لدى المستهلكي.
وأثبتت الدراسات العلمية أن البطاطس لا تسبب السمنة بتناولها مسلوقة أو مشوية، لاحتوائها على نحو 80 في المائة ماء و20 في المائة مواد صلبة، ويكون النشا ما يعادل 85 في المائة من المواد الصلبة، ويكون البروتين النسبة الباقية، كما أن درنة البطاطس المشوية المتوسطة الحجم التي تزن 170 إلى 225 جرام تحتوي على أقل من 100 سعر حراري، لكنها تسبب السمنة في حالة تناولها مقلية أو مشوية مضافا إليها الزبد أو الكريمة.
وللبطاطس فوائد عديدة لصحة القلب، لاحتوائها على البوتاسيوم الذي يساعد على بناء عظام الجسم، ويقلل من مخاطر ضغط الدم المرتفع، كما أنها تحتوي على ثلاثة جرامات من الألياف في قشرتها التي تساعد على تقوية الجهاز الهضمي وتقلل من احتمالات الإصابة بالسرطان.
وللبطاطس طرق عديدة في طبخها، فبين الأصابع المقلية التي تضاف إلى قطع اللحم أو السمك، وأخرى مهروسة عادة تقدم مع قطع الستيك، إضافة إلى طبخها كوجبة خاصة مثل صينية البطاطس مع الدجاج، الكفتة، السلطة والشوربة ولا تكاد تخلو سلال المطبخ من حبات البطاطس الطازجة أو أكياسها الجاهزة التي تحفظ مثلجة.
واليوم اخترنا لك طبق البطاطس مع الصلصة البيضاء فحضريها معنا:
المقادير:
ـ دجاج مسلوق.
ـ بطاطس.
ـ بقدونس.
ـ مقادير الصلصه البيضاء:علبتين قشطه+ملعقتين مايونيز+كاسين جبن سايل صغير، أو كاس جبن سايل كبير.
ملاحظة: إن لم يوجد جبن كاسات، نستطيع استخدام جبن مثلثات علبة واحدة.
الطريقة:
ـ تقطع البطاطس إلى دوائر، وتقلى وترص بالصينية في الأسفل، ثم تقطع الدجاج مع البقدونس ونضعه على البطاطس، ثم نضع في الأخير الصلصة البيضاء ونضعه في الفرن حتى تحمر الطبقة الذي فيه الصلصة البيضاء.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.3thb-alshoq.com/vb
 
الدجاج مع البطاطس بالصلصة البيضة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تــ ع ــب قــلبي :: •·.·`¯°·.·• ( عــالم حــواء ) •·.·°¯`·.·• :: =---- ( منتدى الصـحة و الطبخ )-
انتقل الى: